たまには焼き肉でもやろうかということで、去年のクリスマス以来3ヵ月ぶりぐらいでしょうか、焼き肉をやることにいたしました。
まずは火起こし。今回は炭も買ってきてあります。
今回の食材は、生ホルモン、豚のバラ薄切り、豚ロース、牛味付けカルビ、牛ブロック、ピーマン、タマネギ、キャベツ、椎茸。食材費合計は2500円ほどです。
小さな七輪を囲んで、細々と工房で焼き肉で昼食。
どれも美味しかったですけど、野菜が何とも美味しかったです。
火起こしから片付けまで2時間ぐらいかかりますが、たまにはゆっくり昼食も悪くないです。
昼からはガッツリ仕事がございます。
よくこれだけの量を縫製してケースを作るものだと、我ながらちょっと感心します。ちょっと気が遠くなるぐらいの量ではあります。